Dopo anni di prove e sacrifici finalmente siamo riusciti a dar vita al nostro piccolo progetto: "Bontà Calasettane". Questo marchio nasce con l'idea di scoprire ed esaltare i sapori buoni e genuini della nostra terra, la Sardegna. Genuini perché coltiviamo a km 0 la nostra frutta e la nostra verdura, dalla semina alla raccolta. Col tempo ci venne l'idea di trasformare i nostri prodotti in qualcosa di più elaborato e sfizioso e fu cosi che nacquero gustose marmellate e saporiti agrodolce. Infine ci teniamo ad aggiungere che nei nostri prodotti utilizziamo soltanto conservanti rigorosamente naturali come zucchero, sale ed aceto.

Oggi vi offriamo degli ottimi agrodolce adatti sia ai buongustai che a chi mangia con gli occhi . Il tutto senza conservanti ne coloranti e a km 0. semplici, genuini e pronti da gustare. Dal campo, col sale e al sole abbiamo creato un nuovo prodotto: pomodori secchi fatti a mano km 0, ottimi per antipasti e condimenti. Nuova produzione : cardi selvatici, fave, carote, carciofi e cavoli.

Vi presentiamo un nuovo prodotto: verdure miste grigliate in olio extravergine di oliva di Calasetta....coltivate, raccolte e trasformate nella nostra azienda. Melanzane, sedano e facusse pronte per fare i nostri agrodolce e sott'olio a km 0...rigorosamente raccolti alle 7:00 del mattino per mantenere la massima lucentezza e freschezza.   Al via con i cardi selvatici sott'olio. Continua anche  la lavorazione dei carciofini sott'olio nel laboratorio artigianale BONTÀ CALASETTANE.

Nel laboratorio artigianale di BONTÀ CALASETTANE inizia la produzione di asparagi selvatici sott'olio e di crema di asparagi! Fatica, spine e scampagnate nei bellissimi paesaggi calasettani portano a risultati unici: mangiamo sano e a km 0.  Ed inoltre peperoncini piccanti maturi per colorare a dovere il nostro sale al peperoncino! Un prodotto ottimo per dare un tocco in più ai vostri piatti.

Per chi volesse assaggiare queste tipiche verdure sarde in agrodolce ,contattare:

SA RUNDINE DI RONDINELLA ANDREA - vendita di salumi, formaggi,verdure in agrodolce, vini e dolci sardi selezionati

Tel. 340 5861052  -   366 2957677

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Dopo anni di prove e sacrifici finalmente siamo riusciti a dar vita al nostro piccolo progetto: "Bontà Calasettane". Questo marchio nasce con l'idea di scoprire ed esaltare i sapori buoni e genuini della nostra terra, la Sardegna. Genuini perché coltiviamo a km 0 la nostra frutta e la nostra verdura, dalla semina alla raccolta. Col tempo ci venne l'idea di trasformare i nostri prodotti in qualcosa di più elaborato e sfizioso e fu cosi che nacquero gustose marmellate e saporiti agrodolce. Infine ci teniamo ad aggiungere che nei nostri prodotti utilizziamo soltanto conservanti rigorosamente naturali come zucchero, sale ed aceto.

Continuiamo la nostra raccolta dei corbezzoli tra una raffica di vento e un raggio di sole! Provate anche voi la nostra confettura a km0, ogni giorno offriamo qualitá trasformando ció che la natura ci offre. Lavoriamo anche le mele cotogne nel  nostro laboratorio artigianale.   La fatica per trovare bacche di mirto nell'isola (a causa della siccità degli ultimi anni ) è ripagata da un prodotto di qualità e profumo superiori. Continuiamo a produrre la nostra confettura di mirto bianco e nero km0.. Vi presentiamo il buon mirto extramaturo che da origine a una marmellata deliziosa.    Seguiamo anche con cura le nostre cipolle per farle diventare una prelibata confettura extra.  Dopo tanta fatica e pazienza vi presentiamo un nuovo gusto!! Le melagrane a km 0 dolci e mature al punto giusto per esaltare il gusto e le caratteristiche nutrizionali della nostra gelatina

 Nel nostro laboratorio "Bontà Calasettane" proponiamo confettura extra di MORE SELVATICHE (un frutto naturale e Bio) Dopo tanta fatica per raccoglierle e tante spine nelle mani, siamo riusciti a preparare una specialità sconosciuta a molti. Ed inoltre Limoni freschi di Calasetta per una Marmellata profumatissima e la Benvenuta marmellata di pomodoro Cuor di Bue verde.    Abbiamo inoltre creato un nuovo gusto con soli mandarini di Calasetta, zucchero e una goccia di limone anch'esso rigorosamente di Calasetta.

Per chi volesse assaggiare queste tipiche marmellate sarde ,contattare:

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La cantina Dolianova, oltre al Cannonau di Sardegna DOC Riserva ed al Vermentino di Sardegna DOC, produce il Monica di Sardegna DOC e  il Brut Caralis, spumante Brut Chardonnay.

Procuriamo  Vini e Vernaccia sarda della cantina  Silvio Carta  e Vini delle Cantine ARU: CANNONAU ROSÈ -  Cannonau di Sardegna Rosè DOC.,  ARGENTARIA  Vermentino di Sardegna DOC Bianco e SIGERRO  Isola dei Nuraghi IGT Rosso.

Inoltre Vini e liquori ARGIOLAS:  Il Mirto Argiolas Benalonga  ottenuto dalla miscelazione di infuso alcolico di bacche di mirto rosso con l’aggiunta di sciroppo di zucchero ed il Mirto bianco di foglie. Proponiamo anche la Crema di mirto  - liquore dal sapore dolce e particolare e il Limoncello Argiolas Benalogna

Disponiamo di grande scelta di  Filu Ferru  e Filu Ferru barricato Acquavite di vinaccia. Vini e liquori unicicome  il Liquore di Carruba Collu, la carruba è oggi uno dei "frutti dimenticati" che la Liquoreria Collu ha riscoperto. L'antica liquoreria Collu propone anche il Liquore di Mirto , il Liquore di Limone, dall’infusione in alcool delle scorze del limone e la  Liquirizia Gran Selezione.

Per chi volesse assaggiare questo tipici vini e liquori sardi selezionati,contattare:

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I migliori prodotti tipici sardi sulla tua tavola. Dall'amore per la Sardegna e i suoi sapori inimitabili,nasce "Sa Rundine" un'attività di vendita prodotti sardi che opererà in Piemonte, basta chiamare,fissare un'appuntamento e un furgoncino arriverà direttamente a casa vostra!!

I prodotti per un buon 80% saranno di provenienza casearia e non industriale,la ricerca e il lavoro svolto per trovare dei prodotti di altissima qualità vuole portare ad avere solo ed esclusivamente l'eccellenza dei prodotti sardi,un listino sempre in aggiornamento per i tanti inserimenti potrà essere disponibile su richiesta dell'interessato.

Per saperne di più potrete chiamare telefonicamente o scrivere una e-mail o tramite  whatsApp.

SA RUNDINE DI RONDINELLA ANDREA

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 Pecorino  stagionato  Il Giunco  Formaggio a pasta dura semicotta, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo, il Giunco presenta un sapore gradevolmente deciso e piccante, con una consistenza variabile in funzione del grado di stagionatura, compresa tra sei e 24 mesi.  Il processo avviene all'interno delle antiche cantine del Caseificio Garau e conferisce al formaggio caratteristiche aromatiche e consistenza che richiamano alla memoria il gusto di un tempo. Il prodotto così ottenuto trova il suo utilizzo sia giovane che maturo, con sapore più delicato nel fresco e più intenso nello stagionato.

La forma, del peso medio di circa 5 kg, reca impressi i segni del tradizionale canestro in giunco sardo intrecciato, utilizzato per modellarla e renderla facilmente riconoscibile. In cucina ha un ampio utilizzo, sia come formaggio da tavola sia da grattugia se maturo.

Il Giunco pepato è una versione particolare di questo formaggio pecorino e si caratterizza per la presenza di grani interi di pepe. Il sapore è deciso, intenso e particolare, con sentori di legno e di fiori selvatici. Anche in questo caso è un prodotto da tavola o da grattugia.

Ed inoltre Vi proponiamo il Pecorino  stagionato  Granduca di Mandas si caratterizza per la sua pasta dura e compatta.

Per chi volesse deliziarsi con questo tipico prodotto sardo ,contattare:

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Pecorino  stagionato  Granduca di Mandas Il Granduca di Mandas è un formaggio a pasta dura, cotto, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. È uno dei formaggi da tavola innovativi prodotti esclusivamente dal Caseificio Garau e si caratterizza per la sua pasta dura e compatta, derivante da una lavorazione che gli conferisce una struttura omogenea e una frattura a scaglie.

La forma ha grandi dimensioni e un peso medio di 16 kg. Ma viene fornito sotto vuoto in piccole pezzature. La stagionatura avviene nelle cantine originali del caseificio, datate 1880, e si protrae per circa 8 mesi nella versione fresca e per un tempo superiore ai 12 mesi in quella matura, particolarmente ricca di elementi nutritivi che si sono concentrati nel tempo. Il sapore deciso, con aromi di frutta secca e spezie, il gusto delicato e inconfondibile, ne fanno un eccellente formaggio da tavola, capace di esaltare le caratteristiche dei più pregiati vini sardi. Si presta molto bene anche ad essere grattugiato ed utilizzato in una ampia gamma di ricette .

Ed inoltre Vi proponiamo il Pecorino  stagionato  Il Giunco.  La forma, del peso medio di circa 5 kg, reca impressi i segni del tradizionale canestro in giunco sardo intrecciato, utilizzato per modellarla e renderla facilmente riconoscibile.

Per chi volesse deliziarsi con questo tipico prodotto sardo ,contattare:

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Caserecci e Pennette rigate con semola Sen. Cappelli Pasta artigianale. Farine Senatore Cappelli prodotte nel cuore della murgia pugliese.La macinazione a pietra produce una farina dalla granulometria irregolare, con la totale presenza di germe e crusca; nessuno scarto viene eliminato e i cereali restano "integrali". Queste farine sono più saporite e di alta digeribilità. Inoltre la macinazione a pietra permette una lavorazione lenta che non surriscalda il prodotto.

Malloreddus e pennette rigate con semola Sen. Cappelli  pasta con Farine Senatore Cappelli prodotte nel cuore della murgia pugliese. La macinazione a pietra produce una farina dalla granulometria irregolare, con la totale presenza di germe e crusca; nessuno scarto viene eliminato e i cereali restano "integrali". Queste farine sono più saporite e di alta digeribilità. Inoltre la macinazione a pietra permette una lavorazione lenta che non surriscalda il prodotto.

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Pane Carasau Il pane carasau, carasatu, carasadu, crasau, è un tipico pane sardo, originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, conosciuto con il nome italiano di carta musica (o carta da musica) per la sua caratteristica croccantezza, che ne rende rumorosa la masticazione.  Il termine sardo deriva dal verbo carasare, che significa tostare. Durante la carasadura il pane viene rimesso nel forno per la cottura finale: tale cottura lo rende croccante. Gli ingredienti base sono lievito, sale, acqua e farina di grano duro.

Pane carasau integrale Il nome del pane Carasau deriva dal verbo sardo "carasare", utilizzato per definire l'ultima fase della sua preparazione, ossia la tostatura. Originario della Barbagia e diffuso in tutta l'isola, è anche conosciuto con il nome di "carta da musica" poiché la sua caratteristica croccantezza rende rumorosa la masticazione. La versione integrale è preparata con l’utilizzo di farina integrale, acqua, sale e lievito.

Pane guttiàu. Il pane guttiàu (in sardo gocciolato, asperso) è una preparazione del pane carasau. La sfoglia infatti viene bagnata con poche gocce d'olio, salata e abbrustolita lievemente in forno o sulla griglia; il pane guttiau può essere prodotto anche industrialmente. Il pane guttiau è la versione con olio e sale del classico pane carasau.

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Vini Cantine ARU Il loro vigneto si estende nell'antichissima piana del Cixerri, famosa per la sua profondità e mineralizzazione.

SIGERRO  -  Isola dei Nuraghi IGT Rosso.  Grado alcolico dai 14° ai 15° a seconda dell'annata. Le uve rosse sono raccolte manualmente. La fermentazione e la macerazione avviene secondo la tradizionale lenta procedura affinché vengano estratti tutti gli aromi donando al vino tutto il suo potere.   L'imbottigliamento avviene a fine primavera dando alla luce un rosso con molta struttura e armonia.  Colore rosso granato molto ricco. Profumo intenso e persistente con sentori di frutta matura e un tipico fondo vegetale. Tannino ricco. Persistenza buona. Si abbina bene a piatti di carne e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 20° C

ARGENTARIA  - Vermentino di Sardegna DOC Bianco  Grado alcolico dai 13° ai 14,5° a seconda dell'annata.  Le bianche uve vengono raccolte manualmente nelle giovani ore della mattina, portate in cantina, pressate e il loro mosto raffreddato per consentire un lento processo di fermentazione per catturare il massimo dei profumi di cui è ricchissimo.   Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso con note fruttate esotiche e minerali. Sapore secco, fresco, fruttato. Persistenza buona. Adatto come aperitivo e per antipasti magri, frutti di mare e piatti di pesce dalla carne delicata. Temperatura di servizio 8° -10° C

Ed inoltre Vi  riforniamo di CANNONAU ROSÈ -  Cannonau di Sardegna Rosè DOC.

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Vini Cantine ARU Il loro vigneto si estende nell'antichissima piana del Cixerri, famosa per la sua profondità e mineralizzazione.

CANNONAU ROSÈ  -  Cannonau di Sardegna Rosè DOC. 

 Alcool 13,5°  Uve Cannonau 100%.   Da uve raccolte il mattino con grado zuccherino 20°. Pressatura soffice. Sfecciatura a 8° per 48 ore. Fermentazione a 12° del solo fiore del mosto per circa 1 mese.

Travasi invernali. Chiarifica e stabilizzazione naturale con il freddo mattutino. Imbottigliamento primaverile. Colore rosato tenue. Profumo intenso floreale. Sapore secco, caldo e armonico con un'aromaticità stuzzicante. Persistenza elevata.  Da abbinare a cibi non eccessivamente grassi. Ottimo con il prosciutto crudo. Temperatura di servizio 13°-14° C.

Ed inoltre Vi  riforniamo di ARGENTARIA  Vermentino di Sardegna DOC Bianco e SIGERRO  Isola dei Nuraghi IGT Rosso.

Per chi volesse assaggiare questi tipici vini sardi selezionati, contattare:

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Dopo anni di prove e sacrifici finalmente siamo riusciti a dar vita al nostro piccolo progetto: "Bontà Calasettane". Questo marchio nasce con l'idea di scoprire ed esaltare i sapori buoni e genuini della nostra terra, la Sardegna. Genuini perché coltiviamo a km 0 la nostra frutta e la nostra verdura, dalla semina alla raccolta. Col tempo ci venne l'idea di trasformare i nostri prodotti in qualcosa di più elaborato e sfizioso e fu cosi che nacquero gustose marmellate e saporiti agrodolce. Infine ci teniamo ad aggiungere che nei nostri prodotti utilizziamo soltanto conservanti rigorosamente naturali come zucchero, sale ed aceto.

Continuiamo la nostra raccolta dei corbezzoli tra una raffica di vento e un raggio di sole! Provate anche voi la nostra confettura a km0, ogni giorno offriamo qualitá trasformando ció che la natura ci offre. Lavoriamo anche le mele cotogne nel  nostro laboratorio artigianale.   La fatica per trovare bacche di mirto nell'isola (a causa della siccità degli ultimi anni ) è ripagata da un prodotto di qualità e profumo superiori. Continuiamo a produrre la nostra confettura di mirto bianco e nero km0.. Vi presentiamo il buon mirto extramaturo che da origine a una marmellata deliziosa.    Seguiamo anche con cura le nostre cipolle per farle diventare una prelibata confettura extra.  Dopo tanta fatica e pazienza vi presentiamo un nuovo gusto!! Le melagrane a km 0 dolci e mature al punto giusto per esaltare il gusto e le caratteristiche nutrizionali della nostra gelatina

 Nel nostro laboratorio "Bontà Calasettane" proponiamo confettura extra di MORE SELVATICHE (un frutto naturale e Bio) Dopo tanta fatica per raccoglierle e tante spine nelle mani, siamo riusciti a preparare una specialità sconosciuta a molti. Ed inoltre Limoni freschi di Calasetta per una Marmellata profumatissima e la Benvenuta marmellata di pomodoro Cuor di Bue verde.    Abbiamo inoltre creato un nuovo gusto con soli mandarini di Calasetta, zucchero e una goccia di limone anch'esso rigorosamente di Calasetta.

Per chi volesse assaggiare queste tipiche marmellate sarde ,contattare:

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Dopo anni di prove e sacrifici finalmente siamo riusciti a dar vita al nostro piccolo progetto: "Bontà Calasettane". Questo marchio nasce con l'idea di scoprire ed esaltare i sapori buoni e genuini della nostra terra, la Sardegna. Genuini perché coltiviamo a km 0 la nostra frutta e la nostra verdura, dalla semina alla raccolta. Col tempo ci venne l'idea di trasformare i nostri prodotti in qualcosa di più elaborato e sfizioso e fu cosi che nacquero gustose marmellate e saporiti agrodolce. Infine ci teniamo ad aggiungere che nei nostri prodotti utilizziamo soltanto conservanti rigorosamente naturali come zucchero, sale ed aceto.

Oggi vi offriamo degli ottimi agrodolce adatti sia ai buongustai che a chi mangia con gli occhi . Il tutto senza conservanti ne coloranti e a km 0. semplici, genuini e pronti da gustare. Dal campo, col sale e al sole abbiamo creato un nuovo prodotto: pomodori secchi fatti a mano km 0, ottimi per antipasti e condimenti. Nuova produzione : cardi selvatici, fave, carote, carciofi e cavoli.

Vi presentiamo un nuovo prodotto: verdure miste grigliate in olio extravergine di oliva di Calasetta....coltivate, raccolte e trasformate nella nostra azienda. Melanzane, sedano e facusse pronte per fare i nostri agrodolce e sott'olio a km 0...rigorosamente raccolti alle 7:00 del mattino per mantenere la massima lucentezza e freschezza.   Al via con i cardi selvatici sott'olio. Continua anche  la lavorazione dei carciofini sott'olio nel laboratorio artigianale BONTÀ CALASETTANE.

Nel laboratorio artigianale di BONTÀ CALASETTANE inizia la produzione di asparagi selvatici sott'olio e di crema di asparagi! Fatica, spine e scampagnate nei bellissimi paesaggi calasettani portano a risultati unici: mangiamo sano e a km 0.  Ed inoltre peperoncini piccanti maturi per colorare a dovere il nostro sale al peperoncino! Un prodotto ottimo per dare un tocco in più ai vostri piatti.

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Papassinas è un dolce tipo della Sardegna, chiamato anche pabassinu, pabassino o pabassina e papassinos, pabassinas, pabassinos, e in italiano papassini. Tradizionalmente sono preparati per la ricorrenza di Ognissanti. Sono impastati con  pasta frolla e uva passa, mandorle, noci, scorza di limone o arancia grattugiata e miele. Vengono e cotti al forno ad una temperatura di 200°. Gli ingredienti tipo sono: farina 00, uva sultanina, zucchero, uova fresche, vino cotto (sapa), margarina vegetale, mandorle, latte e lievito.

I gueffus, o guelfos, sono dolci tradizionali sardi. Si presentano come piccole sfere di pasta di mandorle, molto delicate e gustose, presentate a forma di caramella, avvolte in carta velina colorata. Palline di mandorle tritate, zucchero e limone e confezionati con foglietti di carta colorata.

Amaretti sardi gli Amarettos, chiamati anche Marigosos, sono dei dolci amaretti preparati con ingredienti a base di mandorle dolci (circa il 70%) e  mandorle amare (30%), zucchero, albume d'uovo e scorza di limone;

Casadinas e Pardulas  Casadinas, tipiche del Logudoro e della Barbagia sono tortine di pasta ripiene di uno strato di formaggio fresco aromatizzato al limone. Sono diffuse anche nella variante con la ricotta e prendono il nome di Regottinas o in italiano Ricottelle.  Le Pardulas , simili alle Casadinas, ma con il ripieno a base di ricotta. Hanno un aspetto a cupola, sono più soffici delle casadinas e sono ricoperte di zucchero a velo o semolato. Sono tipiche del Campidano. Le casadinas o pardulas sono formagelle di formaggio fresco tipiche della Pasqua. Sembrano piccoli cestini di pasta sfoglia ripieni di formaggio.

Ed inoltre vi riforniamo di Pane di Sapa, torrone sardo, savoiardi sardi e mostaccioli di Oristano

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Savoiardi sardi prodotti tipici  tradizionali del Piemonte e del Molise, i savoiardi sono conosciuti in tutte le regioni italiane che hanno subito l'influenza dei Savoia. Per tale motivo sono diffusissimi in Sardegna, dove venivano prodotti in passato nelle famiglie, con il nome anche di "pistoccus de caffè", e dove tuttora fanno parte della tradizione dolciaria artigianale

Mostaccioli di Oristano dolci tipici a forma di losanga con limone e cannella. Con una glassa leggera di zucchero. Mustazzoleddus sono dolci sardi antichi che richiedono una lunga lievitazione (che può durare anche 20 giorni), sono fatti di pasta soffice modellata a rombo e glassata.

Pesche sarde all’ albicocca Squisito fagotto di doppio savoiardo farcito con crema di fresca marmellata di albicocche.

 Torrone Sardo - Dolce tipico della Sardegna con l’impiego di ingredienti semplici e naturali, la morbida consistenza e il colore ambrato del prodotto finale (a differenza del tradizionale torrone cremonese). Infatti, la ricetta del torrone sardo  non prevede l’impiego di zucchero.

Pane di Sapa Il pane di sapa, chiamato in sardo pani 'e saba, è un dolce antico che si consumava nelle occasioni speciali. È un pane dolce che ha come ingrediente principale la sapa, il mosto di uva cotto, mentre gli altri ingredienti possono variare a seconda della località e del gusto personale. Dalla classica forma a ciambella decorata con le mandorle tostate. l Pane 'e saba, è un tipico dolce tradizionale invernale da forno, barbaricino, preparato con la saba.

Ed inoltre Vi riforniamo di papassinas, gueffus, amaretti sardi, casadinas e pardulas.

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Filu Ferru liquore dall' aroma e il sapore inconfondibile. Distillato di vinacce miste di uve locali e vino fresco, aromatizzato con legno di ginepro. Colore: Bianco acqua con riflessi lucidi. Profumo: fine e intenso. Sapore: asciutto, rotondo ,deciso e gustoso.   Si consiglia la conservazione in ambiente fresco e il consumo a 18° C.

Filu ferru barricato Acquavite di vinaccia Il nome di questo distillato risale al tempo in cui i contadini distillavano clandestinamente le vinacce. Per tenere segreta questa attività, essi nascondevano gli alambicchi e le bottiglie di distillato sottoterra e per poterli ritrovare segnavano il posto con del fil di ferro.   Distillato di vinacce pregiate di grande purezza e personalità.  si consiglia  di consumare a una temperatura di 16-18°C. Ha un' aroma intenso e fruttato.

Per chi volesse assaggiare questi tipici liquori sardi selezionati ,contattare:

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 Il filu 'e ferru'o fil''e ferru (nome esteso in sardo: filu de ferru) chiamata in italiano "acquavite di Sardegna" è un'acquavite sarda il cui nome, tradotto letteralmente, significa "filo di ferro".In alcune zone della Sardegna viene detta anche abbardente (o acuardenti) che significa "acqua che arde, che prende fuoco, molto forte".

Filu Ferru liquore dall' aroma e il sapore inconfondibile. Distillato di vinacce miste di uve locali e vino fresco, aromatizzato con legno di ginepro. Colore: Bianco acqua con riflessi lucidi. Profumo: fine e intenso. Sapore: asciutto, rotondo ,deciso e gustoso.   Si consiglia la conservazione in ambiente fresco e il consumo a 18° C.

Filu ferru barricato Acquavite di vinaccia Il nome di questo distillato risale al tempo in cui i contadini distillavano clandestinamente le vinacce. Per tenere segreta questa attività, essi nascondevano gli alambicchi e le bottiglie di distillato sottoterra e per poterli ritrovare segnavano il posto con del fil di ferro.   Distillato di vinacce pregiate di grande purezza e personalità.  si consiglia  di consumare a una temperatura di 16-18°C. Ha un' aroma intenso e fruttato.

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Vini e liquori ARGIOLAS. Attualmente, suddivisi in cinque distinte tenute, i vigneti che rispondono al nome di Argiolas raggiungono un’estensione totale che supera i 230 ettari

La crema di mirto  - liquore dal sapore dolce e particolare che ha origine in Sardegna. Il territorio di tutta l’isola si caratterizza di una fitta vegetazione spontanea fatta di cespugli di mirto che produce delle bacche da cui poi ha origine questo gustoso liquore da fine pasto.   Il liquore mirto e la crema sono due preparazioni differenti. La prima consiste nel liquore vero e proprio e può essere realizzato con le foglie (mirto bianco) o con le bacche, mentre la seconda tipologia ha una consistenza più densa, cremosa . Questo liquore viene servito a fine pasto, preferibilmente  molto freddo.

Limoncello Argiolas Benalogna - Il limoncello è un liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone ed eventualmente di altri agrumi, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero. Anche questo liquore viene servito a fine pasto, preferibilmente  molto freddo.

Per chi volesse assaggiare questi tipici liquori sardi selezionati ,contattare:

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Vini e liquori ARGIOLAS,  unici, che si caratterizzano per intensità, equilibrio ed eleganza. Attualmente, suddivisi in cinque distinte tenute, i vigneti che rispondono al nome di Argiolas raggiungono un’estensione totale che supera i 230 ettari.

Il Mirto Argiolas Benalonga è ottenuto dalla miscelazione di infuso alcolico di bacche di mirto rosso con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.   Colore: Viola di media intensità, rosso-bruno ambrato, con variazioni in relazione alla stagionatura.  Aroma: Intenso, caratteristico delle bacche di mirto, sentore di essenze balsamiche, eucalipto, ginepro, noce, persistente. Gusto: Dolce, astringente di intensità variabile, retrogusto leggermente amaro, gradevole.Gradazione: 28% vol.  Servizio: Freddo, liscio, con ghiaccio, cocktails, sul gelato, da dessert.

Mirto bianco di foglie Argiolas  In Sardegna esistono vastissime aree in cui il mirto cresce spontaneo e abbondante, a livello del mare e ad altitudini montane. La fioritura avviene tra la fine di maggio e la prima metà di luglio mentre la maturazione delle bacche è compresa tra la fine di novembre e la prima metà di gennaio.  Il mirto bianco è  un liquore realizzato con le foglie del mirto. Prodotto di nicchia prodotto non da bacche ma da foglie, germogli e bacche non mature e quindi non nere.   Ingredienti: infuso di bacche di mirto bianco sardo senza aggiunta di coloranti, conservanti o aromi naturali.

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Vini e Vernaccia Silvio Carta 

Epoca di vendemmia: dalla seconda settimana di settembre alla prima settimana di ottobre. Modalità di raccolta: a mano in piccole cassette.  Vinificazione: la buccia sottile e facilmente lacerabile rende la vinificazione par ticolarmente delicata  e laboriosa rispetto alle normali pratiche enologiche.  Aspetto: giallo paglierino.

Note di degustazione: si abbina a preparazioni di pesce dai toni gusto-olfattivi particolarmente accentuati, come bottarga (uova di muggine o di tonno), formaggi piccanti o affumicati. Eccellente come vino da desser t, in particolare con i dolci di mandorla tipici della Sardegna.

Temperatura di servizio: 10/12° C.

Per chi volesse assaggiare questo tipico vino sardo selezionato ,contattare:

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La cantina Dolianova, oltre al Cannonau di Sardegna DOC Riserva ed al Vermentino di Sardegna DOC, produce:

Monica di Sardegna DOC: Colore: rosso rubino con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di lampone e di ciliegia. Sapore: caldo, giustamente tannico, persistente, con delicata vena erbacea. Uvaggi: 90% Monica, 10% uve rosse autoctone.  Temperatura di servizio: 18-20°C.  Accostamenti al cibo: minestre asciutte, risotti, carni magre e formaggi a media stagionatura

Brut Caralis:  Spumante Brut Chardonnay  Colore: paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo: elegante, intenso con note fruttate. Sapore: vivace con un buon corpo e una gradevole freschezza floreale. Uvaggi: 100% Chardonnay.  Temperatura di servizio: 6-8°C.   Accostamenti al cibo: vino ideale per aperitivi, antipasti e cruditè di mare.

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Prodotti dalla cantina  DOLIANOVA:

Cannonau di Sardegna DOC Riserva:  Colore: rosso rubino con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.  Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con note balsamiche e sentori di frutti di bosco.  Sapore: al palato è pieno, rotondo e succoso. Uvaggi: 90% Cannonau, 10% uve rosse autoctone.  Temperatura di servizio: 18-20°C.  Accostamenti al cibo: ideale per arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi saporiti.

Vermentino di Sardegna DOC:  Colore: giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdognoli.  Profumo: floreale intenso, fresco e fruttato.  Sapore: intenso e persistente, acidulo, con delicata e caratteristica vena amarognola sul finale.  Uvaggi: 100% Vermentino.  Temperatura di servizio: 10-12°C.  Accostamenti al cibo: antipasti di mare, grigliate ed umidi di pesce.

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Il cardo selvatico sott’ olio Questa pianta erbacea spinosa e ricca di ferro, ha inoltre proprietà diuretiche e lassative.  Il cuore dell’infiorescenza, il carciofino selvatico o cugunzula, preparato sottolio è un vero classico della tradizione conserviera isolana sarda: dopo una leggera bollitura in acqua diluita con l’aceto, queste specialità rare si invasano immerse in ottimo olio extravergine d’oliva aromatizzato dalle foglie d’alloro.

Un grande antipasto ma anche prelibato contorno alle portate di carne, soprattutto con gli arrosti. Ingredienti: cardi selvatici sardi, olio di semi di girasole, aceto di vino bianco, sale, peperoncino, aglio.

Direttamente dalla Sardegna,un prodotto che non tutti conoscono,amato da sardi e non,il cardo sott'olio con il suo gusto leggermente amaro fa impazzire i palati degli amanti di questi prodotti.

Disponibile su ordinazione o da vendita itinerante,per averlo chiama subito il numero 3662957677!!

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Nel sud Italia, il periodo di raccolta soprattutto è tra novembre e dicembre (ma per alcune si arriva sino a gennaio inoltrato) quando raggiungono il massimo delle loro dimensioni e sono ricche di olio. Le olive hanno un alto contenuto in polifenoli che le danno un sapore amaro. Pertanto per poter essere destinata al consumo da tavola nera (matura) o verde devono prima subire un trattamento in salamoia, che può essere composto da varie sostanze, a dipendenza dal gusto che si vuole dare. Le più comuni sono acqua, sale, aceto e spezie varie.

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La bottarga di tonno ha un colore che varia dal rosa chiaro a quello scuro, mentre quella di muggine ha un colore ambrato.  La sacca ovarica viene estratta dal pesce femmina, facendo attenzione a non romperla, è lavata per eliminarne le impurità e poi sottoposta a salatura (ricoperta con sale marino, avendo cura di rivoltare quotidianamente le sacche e di sostituire periodicamente il sale), pressatura e stagionatura. È un alimento molto ricco di proteine.

Forniamo ai nostri clienti la bottarga di muggine macinata  confezionata in bustine di bottarga macinata.

 In Italia la bottarga di muggine, o cefalo, (Mugil cephalus) viene soprattutto prodotta in Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba ma la più nota è quella dello Stagno di Cabras.

Ed inoltre vi riforniamo di Bottarga di muggine in baffe.

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La bottarga di tonno ha un colore che varia dal rosa chiaro a quello scuro, mentre quella di muggine ha un colore ambrato. I piatti più caratteristici cucinati con questo prelibato prodotto sono gli "spaghetti alla bottarga","spaghetti con bottarga e limone","penne con zucchine in fiore,pomodorini e bottarga","spaghetti sedano e bottarga".

Forniamo ai nostri clienti Bottarga di muggine in baffe una specialità ittica tipica della Sardegna, la cui lavorazione artigianale è antichissima. Prodotta con le uova di muggine salate ed essiccate naturalmente, la bottarga di muggine possiede un sapore inconfondibile e intenso ed è ideale come condimento per primi piatti, ma anche tagliata a fettine sottili e servita con un filo di olio.

Inoltre Vi riforniamo di la bottarga di muggine macinata  confezionata in bustine.

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Malloreddus classici Pasta secca artigianale o fresca. Un classico della cucina sarda, specialmente nel Campidano. I malloreddus, “torelli” in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta (come fossero appunto piccoli tori) e superficie rigata, si prestano bene ai sughetti corposi.

MALLOREDDUS 4 SAPORI Pasta secca artigianale questo prodotto affonda le proprie radici in una secolare tradizione. semola di grano duro, pomodoro 4%, spinaci 2%, zafferano 0,15%, acqua.

MALLOREDDUS FINI allo ZAFFERANO Pasta secca artigianale semola di grano duro, zafferano 0,15%, acqua. Aspetto: rugoso e poroso. Colore: giallo paglierino.Tempo di cottura: 10 minuti.

FREGOLA SARDA MEDIA Pasta secca artigianale semola di grano duro, acqua. E’ una delle più antiche paste tipiche sarde che prende forma bagnando con l’acqua la semola contenuta in recipiente di terracotta (la caratteristica “scivedda”) e sottoponendola con le mani ad un movimento circolare sino ad ottenere delle piccole sfere di pasta dalla forma irregolare. Le piccole sfere venivano differenziate in piccole, medie, grandi, e poi tostate al forno per conferirgli la doratura ed il sapore caratteristico.

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Sebadas al limone o arancio pasta fresca ripiena fatta a mano. vengono prodotte ormai in tutta l’isola, ma quelle artigianali si continuano a fare prevalentemente nelle zone con economia pastorale.  Si prepara con un impasto a base di semola, strutto, miele, pecorino sardo dolce, scorza di limone o di arancia ed è una ricetta tipica dell'area tra l'Ogliastra e la Gallura. Cuocere in olio bollente fino a farle dorare, scolare e cospargere con miele fuso o zucchero.

Ravioli ricotta, zafferano e spinaci pasta fresca ripiena fatta a mano o a  macchina.  pietanze tipiche della cucina sarda sono i Ravioli di ricotta fresca, preparati con lo zafferano e gli spinaci. Una ricetta che valorizza ancora una volta la bontà degli ingredienti locali, in un piatto semplicemente unico

Culurgiones patate formaggio e menta pasta fresca ripiena fatta a mano.  In Sardegna i ravioli si chiamano culunzones o culurgiones. La loro preparazione si tramanda di generazione in generazione. Le donne della Gallura dalle loro nonne e mamme hanno ereditato tecniche e segreti per realizzare questi graziosi bocconcini di pasta con ripieno di formaggio fresco sardo, spinaci e zafferano. Ciascun dischetto va richiuso a fagottino e sigillato. I bordi devono avere  una decorazione a spiga; è questa, infatti, la forma tipica dei culunzones sardi.

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Profumi forti, sapori decisi, alle volte delicati, che rievocano i paesaggi e le mille culture e tradizioni della Sardegna. Queste sono le sensazioni che si provano assaggiando la nostra crema di formaggio pecorino. È disponibile in due versioni: dolce e piccante, in vasetti di vetro da 200 grammi.

Da provare assolutamente spalmata su sottili fogli di pani guttiau, il tradizionale pane carasau insaporito da un sottile velo di olio extravergine di oliva.

Oltre alla crema di pecorino potrete degustare vari prodotti come la buonissima ricotta salata, il caprino sardo o il pecorino fresco, semi-stagionato o stagionato.

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Caprino Dolce Caprino è un formaggio a pasta semidura e dura, da tavola o da grattugia, prodotto esclusivamente con latte di capra fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. La sua stagionatura varia tra i 20 giorni e i 4 mesi per il fresco e oltre i 4 mesi per quello maturo.

Forma cilindrica a facce piane con scalzo dritto. La pasta bianca di sapore gradevole e aromatico si armonizza sapientemente con il carattere leggermente acidulo, tipico del latte di capra, ed una piacevole tendenza al dolce.

È un alimento nutrizionalmente completo e di alto pregio che può essere gustato da solo o in abbinamento con miele e marmellate di frutta, per esaltarne il gusto.

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La ricotta di pecora del Caseificio Garau è prodotta esclusivamente dal solo siero - senza aggiunta di latte o panna - derivato dal latte di pecora proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. Con un un alto contenuto di proteine nobili e un sapore corposo e leggermente  dolce.

Caratteristiche:  CONSISTENZA - grazie alla tecnica di produzione tramandata da quattro generazioni; LEGGEREZZA - è considerata un latticino magro perché prodotta esclusivamente dalle proteine del siero del latte, senza nessuna aggiunta di latte e/o panna; DIGERIBILITA’ - la ricotta prodotta con il latte di pecora è più saporita grazie alle caratteristiche dei grassi che contiene e che la rendono più digeribile.

La ricotta salata prima di essere messa in commercio viene pressata, salata e stagionata. La quantità di sale utilizzato è dosata con grande esperienza per evitare che nasconda sapore ed aromi ma, allo stesso tempo, permetterne la perfetta conservazione. La stagionatura può variare da 10 giorni a un mese. La ricotta salata stagionata è usata prevalentemente grattugiata, sulla pasta, in particolare sui malloreddus (i tipici gnocchetti sardi), ma è apprezzata anche da sola.

Per chi volesse deliziarsi con questo tipico prodotto d'eccellenza  sardo ,contattare:

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Pecorino  semi-stagionato  Zinnibiri  è un formaggio da tavola a pasta dura prodotto esclusivamente dal Caseificio Garau. Si caratterizza per la diffusa presenza di buchi che ricorda l'occhiatura di alcuni celebri formaggi vaccini prodotti in Svizzera. I buchi sono dovuti all'azione dell'anidride carbonica che si sviluppa naturalmente durante il processo di maturazione. È prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo e a conferma dell'assoluta genuinità si può osservare una certa variabilità nelle dimensioni dei buchi in funzione della stagione di produzione.   La forma è di dimensioni medio grandi, con un peso di circa 5 kg. Il sapore varia con la stagionatura ed è dolce se inferiore a 4 mesi, molto più deciso e con un crescente grado di piccantezza se superiore agli 8 mesi. In tutti i casi si mostra aromatico, fruttato e con un sentore di erbe aromatiche.

Pecorino  semi-stagionato  Il Piccolo Giunco è un formaggio a pasta dura semicotta, semi-stagionato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. Presenta un gusto tendente al dolce che, con il progredire della maturazione, assume un carattere più deciso. La crosta è caratterizzata dai segni della stagionatura in piccoli canestri di giunco.

Inoltre Vi riforniamo di ottimi tipi di pecorino fresco e stagionato.

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Pecorino  semi-stagionato  Colline di Mandas Il Colline di Mandas  stagionato è il più antico formaggio prodotto nel Caseificio Garau, fin dal 1880. Oggi come un tempo, viene messo in vendita soltanto dopo una attenta e scrupolosa stagionatura nelle cantine originali, dove acquisisce la sua spiccata e unica “personalità”. Formaggio a pasta dura semicotta, stagionato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. Il risultato di una stagionatura non inferiore ai 6 mesi è una pasta compatta dal gusto forte, deciso e gradevolmente piccante.   Forma cilindrica a facce piane con scalzo. Il suo sapore antico viene esaltato dall'accostamento con il civraxiu, pane sardo tipico della Trexenta e del Medio Campidano.

Pecorino  semi-stagionato  Su Nuraxi, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo, può essere definito il re dei formaggi tradizionali, per le sue caratteristiche inconfondibili e la sua antichissima origine. La pasta è dura, di colore bianco o giallo chiaro, talvolta mostra lievi occhiature. Il sapore è sempre deciso, con un grado di piccantezza crescente con la stagionatura. Ha forma caratteristica, con scalzo bombato e stagionatura superiore ai sei mesi.   Molto nutriente e digeribile, è impiegato sia come formaggio da tavola sia come condimento, spolverato sui ravioli di ricotta e sui culurgiones, tradizionali ravioli ripieni di patate, menta e formaggio, lavorati a spiga.

Inoltre Vi riforniamo di ottimi tipi di pecorino fresco e stagionato.

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Pecorino fresco Colline di Mandas Formaggio a pasta dura semicotta, semistagionato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo. È l'erede del classico pecorino prodotto dai pastori sardi sin dall'antichità e affinato nel tempo dalle sapienti mani dei casari del Caseificio Garau.   La sua stagionatura varia tra i 20 giorni e i sei mesi.   Il Colline di Mandas è caratterizzato dalla consistenza morbida, compatta e talvolta leggermente occhiata, dal colore paglierino tenue, dal sapore dolce-aromatico. Col progredire della stagionatura acquista un sapore gradevolmente piccante. La forma è cilindrica a facce piane con scalzo dritto ed un peso di circa 2,8 kg.

Pecorino fresco  Dolce di Mandas è un formaggio a pasta molle, mantecata, morbida e compatta, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra sardo.   La crosta sottile e paglierina protegge questo pecorino fresco molto apprezzato sulla tavola per il suo sapore delicato, il gusto e l'aroma raffinato che ne fanno una scelta perfetta per ogni occasione. La stagionatura ideale è intorno alle quattro settimane e la forma ha un peso medio di circa 2 kg.   Del Dolce di Mandas esiste una versione arricchita dalla presenza di peperoncino rosso e dal gusto particolarmente piccante, che tuttavia non nasconde l'originale sapore del formaggio.

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Prosciutto  Salumieri di irgoli Prosciutto intero con l’osso, disossato intero, a metà e a tranci da 500 g. circa. Viene ottenuto dalla selezione di cosce suine da bestiame d’alta qualità, a cui segue la salatura, stagionatura in celle a temperatura controllata, eventuale disossatura, porzionatura e messa sottovuoto.

Ed inoltre Vi riforniamo di Pancetta tesa dolce e affumicata e Guanciale Salumieri di irgoli ed anche di  Salsiccia sarda secca e fresca.

Per chi volesse deliziarsi con questi tipici prodotti sardi, contattare:

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Pancetta tesa dolce e affumicata Salumieri di irgoli I prodotti sono affumicati in modo naturale tramite bruciatura di sterpi di mirto e lentischio, e legno di faggio, subito dopo la stufatura e lo sgocciolamento degli insaccati. Conservare in luogo fresco - Soggetto a calo di peso naturale. Viene ottenuta dalla selezione di pance suine da bestiame d’alta qualità, a cui segue la salatura e la pepatura, stagionatura in celle a temperatura controllata, eventuale porzionatura e messa sottovuoto.

Guanciale Salumieri di irgoli Guanciale stagionato intero, a tranci da 200 g. circa.  Viene ottenuto dalla selezione di gole suine da bestiame d’alta qualità, a cui segue la salatura e la pepatura, stagionatura in celle a temperatura controllata, eventuale porzionatura e messa sottovuoto.

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Salsiccia secca ‘ su sirboni’ Prodotto di salumeria a stagionatura limitata (20gg media). Prodotto in Sardegna dalla macinatura grossa di carni di suino, insaccate in budello naturale. Macinatura  medio-grossa, con la presenza di aromi e spezie. Sapore dolce . Varianti: anice, finocchietto, piccante, piccante extra.    

Salsiccia sarda al mirto ‘ su sirboni’   Prodotto in Sardegna dalla macinatura grossa di carni di suino, insaccate in budello naturale. Prodotto di salumeria a stagionatura limitata (20gg media). Macinatura  medio-grossa, con la presenza di aromi e spezie. Sapore dolce . Varianti: anice, finocchietto, piccante, piccante extra.    

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Salsiccia sarda: La moderazione della salatura e della pepatura della salsiccia sarda è uno dei tratti distintivi dei salumi prodotti dai Salumieri di Irgoli, ed è  sinonimo di riconoscibilità e tracciamento. Ingredienti: carne suina, sale, latte scremato in polvere, aromi naturali Antiossidante: E301 Conservante: E252

Salsiccia sarda fresca Salumieri di irgoli : carne suina, sale, aromi naturali consumarsi previa cottura sul fuoco, arrostita o in pentola; si sposa perfettamente con un pane carasau e delle verdure fresche in crudo, accompagnata da un vino cannonau di media durezza

La salsiccia viene prodotta con o senza finocchietto.

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Il Salumificio dei Salumieri di Irgoli nasce nel 2014 dall’iniziativa di un gruppo di giovani, esperti del settore tradizionale degli insaccati sardi. I Salumieri di Irgoli producono tutte le varietà della filiera suina, dalla salsiccia (fresca e stagionata), alla pancetta pepata e affumicata, ai prosciutti, i guanciali, i salami, sottovuoto o sfusi.

La produzione segue un rigoroso ordine di controllo a partire dalla scelta delle carni, che viene effettuato dai salumieri all’origine. Un buon insaccato, infatti, può definirsi tale solo quando la materia prima e la sua provenienza, unita a sani metodi di allevamento sostenibile, il taglio, la pepatura e salatura, l’insaccatura e la commercializzazione, vengono effettuati con serietà e con un occhio di riguardo verso il consumatore finale. Solo in questo modo si possono garantire prodotti di grande qualità e dal sapore riconoscibile, che sia espressione della nostra terra. L’asciugatura e la stagionatura avvengono in celle frigo a temperatura controllata, ed una sala per l’affumicatura  consente di ottenere prodotti dal sapore forte e deciso.

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Le delizie dalla Sardegna sulla tua tavola. Dall'amore per la Sardegna e i suoi sapori inimitabili,nasce "Sa Rundine" un'attività di vendita prodotti sardi che opererà in Piemonte, basta chiamare,fissare un'appuntamento e un furgoncino arriverà direttamente a casa vostra!!

I prodotti per un buon 80% saranno di provenienza casearia e non industriale,la ricerca e il lavoro svolto per trovare dei prodotti di altissima qualità vuole portare ad avere solo ed esclusivamente l'eccellenza dei prodotti sardi,un listino sempre in aggiornamento per i tanti inserimenti potrà essere disponibile su richiesta dell'interessato.

Per saperne di più potrete chiamare telefonicamente o scrivere una e-mail o tramite  whatsApp.

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Via Ruata Bruna,12 Cumiana (TO)

Tel: + 39 366 2957677

Email: sarundineprodottisardi@gmail.com

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